West Ham 0 Arsenal 6: o retorno impressionante de Reese, 50º gol da saga e o recorde de Gabriel

Não foi uma partida, mas um galope para o Arsenal.

A equipe de Mikel Arteta perdeu para o West Ham United no dia de Natal, apesar de ter feito 30 chutes a gol – a vingança era evidente.

O Arsenal vencia por 4-0 ao intervalo, embora tenha demorado até aos 32 minutos para que William Saliba interviesse. O pênalti de Bugayo Sakha fez o dois aos 41 minutos e o primeiro de três gols em seis minutos, Gabriel cabeceou em escanteio e Leandro Drossart chutou para escanteio, marcando o 8.000º gol na história do Arsenal.

Milhares de torcedores da casa partiram naquele momento, mas o Arsenal não mostrou piedade. Saga somou seu segundo antes de Declan Rice ser aplaudido por seus ex-fãs ao voltar para casa no sexto lugar de 25 jardas.

AtléticoJordan Campbell analisa o maior sucesso do Arsenal nesta temporada.

Quantos gols Saka pode marcar pelo Arsenal?

Ao mandar Alphonse Areola para o lado errado na cobrança de pênalti, Saga se tornou o jogador mais jovem a marcar 50 gols pelo Arsenal desde Frank Stapleton em 1978.

É incomum que um jovem de 22 anos atinja esse total em 210 jogos, e a estreia de um jovem de 22 anos no time principal ocorreu durante um período turbulento.

Ele atuou como lateral-esquerdo, lateral-esquerdo, lateral-direito e meio-campo central antes de se tornar uma figura-chave na ala direita, o que torna seus números ainda mais impressionantes.

O pênalti de Saka dobra a vantagem do Arsenal (Julian Finney/Getty Images)

Ele tem 13 gols e 13 assistências nesta temporada. O pênalti foi crucial, já que ele perdeu um pênalti no Estádio Olímpico que colocou o Arsenal na frente por 3 a 1 na temporada passada, quando a equipe de David Moyes empatou em 2 a 2.

READ  Relógio correndo, 'esperança' de Biden e McCarthy se encontrarem no teto da dívida

Foi o início da perda do título do Arenal, mas a saga acabou quando eles assumiram a liderança. Ele estava aproveitando mais áreas centrais dos cruzamentos e poderia ter marcado três vezes em cinco minutos antes de voltar para ganhar um pênalti.

Tem sido um período de futebol implacável para Saga, que passa para o 31º lugar na lista do Arsenal depois de disputar seu 159º jogo na Premier League.

O West Ham não teve resposta para ele e ele cortou para dentro para finalizar com o pé esquerdo um segundo após o intervalo. Rice foi aposentado após atingir o sexto lugar.

Quão importante Gabriel se tornou para Arteta?

Desde que ingressou no Arsenal em 2020, Gabriel jogou mais minutos pelo Arsenal, Bar Saka.

O progresso do zagueiro brasileiro tem sido uma parte fundamental do progresso do Arsenal desde que ingressou no Saliba, mas ele também se tornou um jogador-chave do ponto de vista ofensivo.

Em seu 150º jogo pelo clube, ele se tornou o maior artilheiro da Premier League em lances de bola parada (excluindo pênaltis) naquele período de três anos e meio.

Gabriel comemora um jogo importante com um gol (ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Ele empatou com James Ward-Bross, do West Ham, mas seu cabeceamento antes do intervalo o deixou com 14.

Ele seguiu sua dobradinha contra o Crystal Palace no mês passado, com Rice marcando outro gol em cobrança de falta. Ele se tornou um alvo importante no manual de bolas paradas de Nicolas Xavier, mas sua maturidade ajuda o Arsenal a controlar os jogos.

No segundo tempo, ele comemorou cada luta que venceu. Foi tão fácil que a certa altura ele perdeu a chuteira, que Trazzard recuperou e devolveu para ele, momento em que o West Ham não iria exatamente a lugar nenhum com a bola.

READ  ATUALIZAÇÕES AO VIVO: A candidatura de McCarthy para presidente da Câmara continua

A diferença de gols importa na corrida pelo título?

O Arsenal registrou sua maior vitória na liga durante o mandato de Arteta, no momento em que a corrida pelo título entra em um período em que os jogos são tensos e acirrados.

Eles marcaram cinco gols em um jogo seis vezes sob o comando do espanhol, mas esta é a primeira vez que atingiram essa meta desde que venceram o Everton (orientado por David Moyes) por 6 a 1 em agosto de 2009.

No 0 a 0, o Arsenal desperdiçou duas chances com Drazard, mas não foi uma rebatida completa.

Assim que Saliba abriu o placar, o Arsenal partiu para a jugular. Não há indicação de que eles estejam satisfeitos em interromper o jogo; Eles estavam aqui para ocupar o lugar.

Seis gols diferentes e seis tipos diferentes de gols, alcançados com o terceiro número 9 diferente em outros tantos jogos, de alguma forma apoiaram a crença de Arteta de que a responsabilidade coletiva pode levá-los ao título.

A maneira como eles viraram a chave para empatar com o Manchester City no saldo de gols, apenas um atrás do Liverpool, foi um sinal de que o Arsenal pode ter aprendido como lidar com o primeiro nervosismo da temporada passada.

O que Arteta disse?

(O seu maior sucesso como treinador do Arsenal) “Obviamente, estou muito feliz. Coletiva e individualmente, mostramos muitas das coisas que discutimos antes da partida contra um adversário que nos dificultou muito a vida nos últimos jogos.

“O desempenho contra eles nos Emirados foi muito bom – o desempenho que mostramos não foi bom o suficiente para vencer a Premier League e fizemos isso hoje.

“Foi um dia muito emocionante para Declan Rice – sei o quanto ele ama o West Ham e o quanto está grato por estar aqui.

READ  O secretário de Defesa Lloyd Austin foi tratado de câncer de próstata

“O saldo de gols é importante, mas temos que jogar jogo a jogo, aproveitar e ir de novo. Ir para Burnley.

O que vem a seguir para o Arsenal?

Sábado, 17 de fevereiro: Burnley (A), Premier League, 15h GMT, 10h ET

O Arsenal venceu apenas duas das últimas cinco partidas contra o Burnley, mas, o mais importante, não esta É Sean Dyche Burnley.