FINAL DA STANLEY CUP: Panthers venceram Oilers no thriller do jogo 7 para conquistar o primeiro campeonato na história da franquia

Pela primeira vez na história, os Florida Panthers sagraram-se campeões da Stanley Cup.

A Flórida assumiu a liderança da série por 4-3 contra o Edmonton Oilers em um thriller de 2-1 no Jogo 7 na final da Copa Stanley. A vitória interrompeu uma queda histórica depois que os Oilers se recuperaram de uma desvantagem de 3-0 na série para empatar a série em 3-3.

Depois de sofrer 18 gols em derrotas consecutivas nos jogos 4 a 6, a defesa da Flórida voltou à forma na noite de segunda-feira graças ao forte desempenho do goleiro Sergei Bobrovsky, que desviou 23 dos 24 chutes de Edmonton, incluindo uma rajada tardia dos Oilers. .

Connor McDavid, de Edmonton, recebeu o Troféu Conn Smyth como o jogador mais valioso em todos os playoffs da Stanley Cup, apesar de seu time ter perdido. Ele é o sexto jogador na história da NHL a ganhar o prêmio de um time perdedor e o primeiro desde Jean-Sébastien Giguier do Anaheim Mighty Ducks em 2003. Ele foi o segundo patinador a vencer em uma tentativa fracassada, juntando-se a Reggie Leach da Filadélfia em 1976. Folhetos.

McDavid liderou os playoffs com 42 pontos e empatou o recorde da NHL anteriormente detido por Wayne Gretzky com 34 assistências nos playoffs. Mas os Panteras sufocaram McDavid e o resto do ataque dos Oilers no jogo 7 decisivo de segunda-feira.

A torcida da Flórida explodiu em aplausos com o anúncio de Conn Smith, mas o capitão dos Panteras, Alexander Barkov, encontrou muitos motivos para comemorar ao erguer a Copa Stanley pela primeira vez em suas 11 temporadas com a franquia.

O primeiro tempo começou bem. Os Panteras garantiram seu primeiro power play do jogo com a penalidade máxima de Warren Fogell, menos de três minutos de jogo. Não se transformou diretamente em um gol de power play, mas Carter Verhake, da Flórida, quebrou o empate sem gols segundos depois.

Assim que Edmonton voltou com força total, Ivan Rodriguez, da Flórida, disparou um chute na parede esquerda que errou a rede direita. Mas Verhaek derrubou o disco no ar com seu taco, ultrapassando Stuart Skinner e abrindo vantagem de 1 a 0 na Flórida.

A Flórida assumiu a primeira liderança da série faltando 15:33 para o fim do jogo 3, 4-3. Foi de curta duração.

Apenas 2:17 depois, Matthias Janmark, do Edmonton, empatou o jogo com um gol de fuga após uma assistência sensacional de Cody Ceci.

Depois de uma virada na Flórida, Ceci encurralou o disco atrás da linha do gol de Edmonton e então explodiu no gelo através de três defensores da Flórida. Janmark defendeu o passe na frente da linha azul da Flórida e balançou a rede sem zagueiro no caminho. Ele venceu Bobrovsky e mandou um chute de pulso para o lado esquerdo da rede.

READ  Kristen Dowd apoia Ariana Madix em meio ao escândalo de Tom Sandoval

O gol empatou o jogo em 1 a 1 e coroou uma tendência que atormentou os Panteras, enquanto os Oilers se recuperavam de uma desvantagem de 3 a 0 para igualar a série. O gol foi o quinto de Edmonton em uma série de chances de fuga. Acabou sendo o último.

As chances de Edmonton diminuíram quando o jogo chegou ao segundo período empatado em 1 a 1. Os Oilers controlaram a maior parte do segundo, mas lutaram para converter esse controle em oportunidades de gol. Então, com mais de 15 minutos, os Panteras transformaram a oportunidade de gol dos Oilers em uma das suas.

Fogele ameaçou a vantagem de 2 a 1 dos Oilers com um chute da linha direita do gol para a rede lotada. Mas Dmitri Kulikov, da Flórida, atrapalhou-se com o disco e os Panteras o defenderam no ataque. O central Sam Reinhart converteu a oportunidade do outro lado com um chute da ala direita que encontrou Nigarin atrás para uma vantagem de 2 a 1 dos Panteras, deixando a ansiosa torcida da Flórida em frenesi.

O segundo período terminou sem outro gol, e os Panteras entraram no terceiro período com a história ao seu lado. As equipes que lideraram o jogo 7 da final da Stanley Cup após dois períodos ganharam 13 das 14 chances anteriores. Os Panteras venceram 25 jogos consecutivos liderando depois de dois.

Sam Reinhardt comemora o que acabou sendo o gol da vitória da Copa Stanley no segundo período.  (Peter Johnlead/ICON Sportswire via Getty Images)

Sam Reinhardt comemora o que acabou sendo o gol da vitória da Copa Stanley no segundo período. (Peter Johnlead/ICON Sportswire via Getty Images)

A defesa de Bobrovsky e da Flórida garantiu que os Panteras não conseguissem quebrar a tendência. Uma unidade definidora da série 3-0 recuperou o controle. Os Panteras limitaram McDavid e mantiveram o All-Star Leon Tricite (zero gols na final da Stanley Cup) sob controle durante a maior parte do terceiro período.

Então veio a melhor oportunidade de gol de McDavid faltando 7:05 para o final do jogo. Mas ele perdeu o controle do disco bem na frente da rede e os Oilers não conseguiram ultrapassar Bobrovsky.

Edmonton aumentou a pressão sobre Bobrovsky nos minutos finais do regulamento, mas não conseguiu avançar, apesar das várias chances finais.

Os Oilers puxaram Skinner nos momentos finais do jogo. A Flórida comemorou o campeonato da Stanley Cup em casa. A vitória negou aos Oilers o primeiro título canadense desde que o Montreal Canadiens venceu a Stanley Cup em 1993.

READ  USMNT x Colômbia: XI inicial e notas de escalação

A Flórida foi o time mais físico no jogo 7, quando teve 30 rebatidas contra 19 de Edmonton. Os Panteras tinham uma vantagem de 17-13 em tocos e uma vantagem de 12-7 em takeaways. Foi um final adequado para um time dos Panteras que permitiu o menor número de gols na liga durante a temporada regular.

A vitória foram as três primeiras viagens dos Panteras às finais da Stanley Cup desde o início do time em 1993-94. Eles jogaram pela primeira vez pela Copa em 1996, seu terceiro ano na NHL, mas foram derrotados pelo Colorado Avalanche. Eles retornaram na temporada passada pela primeira vez sob o comando do técnico Paul Morris, mas perderam para o Vegas Golden Knights em cinco jogos. O primeiro campeonato de Maurice em suas 26 temporadas como técnico da NHL.

Os Panteras não estão passando por nenhum tipo de ressaca nesta temporada, depois de uma longa sequência de playoffs em 2023. Eles conquistaram o título da Divisão do Atlântico com 10 vitórias e 18 pontos e terminaram em terceiro lugar na Conferência Leste durante a temporada regular.

Nos playoffs, os Panthers derrotaram o Tampa Bay Lightning em cinco jogos, o Boston Bruins e o New York Rangers em seis jogos para chegar à final da Copa contra os Oilers. Agora eles são campeões da Stanley Cup pela primeira vez.

A cobertura ao vivo acabou37 atualizações

• Alexander Barkov é o primeiro jogador a conquistar a Stanley Cup para o Florida Panthers e a está entregando a Sergey Bobrovsky.

• Connor McDavid venceu a Copa Conn Smyth

• “Não é mais um sonho”, disse Matthew Tkachuk após o jogo na transmissão da ESPN. “É real.”

• A celebração começa na Flórida.

• Os Florida Panthers venceram a Copa Stanley!

Foi o primeiro troféu na história da franquia para os Panteras.

• Pelas estatísticas da NHL: Houve 14 gols empatados nos 10 minutos finais. Qualquer habilidade Final da Stanley Cup (última: Pat Maroon 53:48 in Jogo 4 de 2021 SCF) mais recentemente, o atacante do Maple Leafs, Todd Sloan (59:28 em Jogo 5 1951 SCF)

• Os Oilers não conseguiram aproveitar uma oportunidade incrível diante da rede.

• O pênalti dos Oilers faz seu trabalho, negando aos Panteras após o pênalti de Evan Bouchard em Etu Lustarinen.

• Pelas estatísticas da NHL: Houve apenas dois gols de empate no terceiro período de um jogo 7 na história das finais da Stanley Cup: Sweeney Schreiner aos 7:47 do terceiro período para o Maple Leafs de 1942 e Murray Armstrong aos 8:16. 1945 é a terceira temporada dos Red Wings. Os Maple Leafs de Schreiner em 1942 venceram, enquanto os Red Wings de Armstrong em 1945 perderam – um time enviado para o jogo 7 depois de assumir a liderança da série por 3-0.

• De acordo com as estatísticas da NHL, os times que avançam para o terceiro período do Jogo 7 na final da Stanley Cup estão com 13-1 de todos os tempos.

• Fim do 2º período: Panteras 2, Oilers 1

Os Panteras agora lideram graças ao gol de Sam Reinhart no final do segundo período, e a Flórida está superando os Oilers por 17-15 em chutes.

• Os Panteras venceram por 2 a 1

Depois de um controle impressionante de Edmonton, Sam Reinhardt dos Panteras deu vantagem ao seu time faltando menos de cinco minutos para o fim do segundo período.

• Edmonton parte para o jogo de poder depois de uma decisão questionável sobre Tkachuk, mas eles acabam ficando vazios.

• Resultado do 1º período: Oils, Panthers empataram em 1-1

Carter Verhey, dos Panthers, marcou primeiro para dar a liderança ao time da casa, mas Matthias Janmark, dos Oilers, empatou em 1, alguns minutos depois. A Flórida tem uma ligeira vantagem de chute a gol sobre Edmonton, 7-6. É onde estamos após o primeiro período.